السبت، 5 أبريل 2014

مستجدات طبية - تناول المرأة لمشيمتها بعد الولادة بهدف تعويض الدم.


تمحفظ المشيمة هي طريقة لحفظ مشيمة المرأة على هيئة كبسولات ككبسولات الفيتامينات و المكملات الغذائية و ذلك عن طريق تجفيف مشيمة المرأة بعد الولادة مباشرة ثم طحنها لتصبح مسحوق (بودرة) يوضع في كبسولة من الجلي  تتناولها الامهات لتساعدهن على التشافي سريعا و تمنع  اكتئاب ما بعد الولادة و تزيد من الحليب لرضاعة طفلها .

لماذا قد تتناول الام مشيمتها بهذه الطريقة ؟
المشيمة تحتوي على كمية كبيرة من الهرمونات المهمة و من الحديد التي تترك الجسم عندما تخرج المشيمة لذلك تناولها يساعد على تسريع عملية الشفاء و تساعد للتخفيف من التعب و القلق .


كيف ممكن للمشيمة ان تزيد من كمية الحليب ؟
احدى الدراسات اظهرت زيادة ايجابية ملحوظة في افراز الحليب لدى الامهات اللاتي تناولن كبسولات المشيمة ربما لأنها تحتوي على هورمون الاوكستوسين المسؤول عن افراز الحليب .


ماهي طرق التمحفظ او ( وضع المشيمة في كبسولة )؟
*طريقة غبر مطبوخة :
هذه الطريقة اكثر فعالية لأنها لا تطبخ المشيمة قبل تجفيفها و تحفظ مجمدة ولكن ينتهي مفعولها تقريبا بعد سنة كامله .

*والطريقة الصينية التقليدية ( المشيمة المطبوخة ) :
هذه الطريقة تطبخ المشيمة مع الليمون ونوع من الفلفل يسمى جالاابينو مع الجنزبيل ثم تجفف بعد ذلك و تمزق ثم توضع في كبسولات الجلي ، هذه الوصفة تحفظ الكبسولات الى اجل غير مسمى مع التجميد الجيد ولكنها اقل فعالية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق