تمحفظ المشيمة هي طريقة لحفظ مشيمة المرأة على هيئة كبسولات ككبسولات الفيتامينات
و المكملات الغذائية و ذلك عن طريق تجفيف مشيمة المرأة بعد الولادة مباشرة ثم
طحنها لتصبح مسحوق (بودرة) يوضع في كبسولة من الجلي تتناولها الامهات لتساعدهن على التشافي سريعا و
تمنع اكتئاب ما بعد الولادة و تزيد من
الحليب لرضاعة طفلها .
لماذا قد تتناول الام
مشيمتها بهذه الطريقة ؟
المشيمة تحتوي على
كمية كبيرة من الهرمونات المهمة و من الحديد التي تترك الجسم عندما تخرج المشيمة
لذلك تناولها يساعد على تسريع عملية الشفاء و تساعد للتخفيف من التعب و القلق .
كيف ممكن للمشيمة ان تزيد من كمية الحليب ؟
احدى الدراسات اظهرت زيادة ايجابية ملحوظة في افراز الحليب لدى
الامهات اللاتي تناولن كبسولات المشيمة ربما لأنها تحتوي على هورمون الاوكستوسين المسؤول
عن افراز الحليب .
ماهي طرق التمحفظ او ( وضع المشيمة في كبسولة )؟
*طريقة غبر مطبوخة :
هذه الطريقة اكثر فعالية لأنها لا تطبخ المشيمة قبل تجفيفها و تحفظ
مجمدة ولكن ينتهي مفعولها تقريبا بعد سنة كامله .
*والطريقة الصينية التقليدية ( المشيمة المطبوخة ) :
هذه الطريقة تطبخ المشيمة مع الليمون ونوع من الفلفل يسمى جالاابينو
مع الجنزبيل ثم تجفف بعد ذلك و تمزق ثم توضع في كبسولات الجلي ، هذه الوصفة تحفظ الكبسولات الى اجل غير مسمى مع التجميد الجيد ولكنها
اقل فعالية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق